보도아가씨
보도아가씨24.04.03
캐논 LP-E5배터리 기내 반입 가능한가요?

내일 중국 장가계로 여행을 가는데 1080mAh 7.4v짜리 배터리 기내에 가지고 타도 되나요?

그리고 그냥 일반 건전지는 몇개까지 가지고 타도 되나요? 그리고 또 카메라 같은거 가지고 타도 문제없나요?

답변 부탁드립니다.

  • 충전용 배터리는 항공사마다 용량 볼트수 등을 제한하는 규정이 있는 경우가 많으니

    그쪽 항공사측에 문의해 보셔야 합니다.

    그리고 일반 건전지와 카메라가 제한되는 경우는 거의 없습니다.