어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.04

엑셀 독학으로 배울 수 있을까요?

한글이나 파워포인트는 잘 다룰 줄 아는데 엑셀은 아직입니다

학원을 다닐 시간은 없고 주변에 알려줄만한 사람도 없는데 독학으로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 망우동 이씨입니다.

    학원다닐 시간이 없다고 하셨는데, 만약에 자격증이 필요하신 거라면 인강을 추천드리고(컴활) 자격증이 아니라 실제 엑셀기능을 잘 쓰고 싶은 생각이시라면 배울 수 있는 자료는 유튜브와 블로그에 엄청 많습니다.

    참고로 기초부터 쭉~~ 배우셔도 되지만 내가 활용하고자 하는 부분(함수 등)만 검색을 하셔서 먼저 익히시면 흥미도 떨어지지 않고 훨씬 재미있게 배울 수 있습니다. 유튜브에 없는 게 없네요.

    도움이 되셨다면 추천부탁드리겠습니다. 감사합니다.