영악한당나귀228
영악한당나귀22820.09.02

컴퓨터 엑셀 독학으로 어떻게 하여야 할까요?

엑셀을 학원에가서 배우기에는 지금은 시기도 안좋으니

독학으로 배울려고 생각중인데

어떤 교재를 보고 배우거나 아니면 엑셀을 이해가 쉽게

풀어주고 알려주는 유투버가 있으면 추천 부탁 드립니다

  • 엑셀 관련된 자격증으로 컴퓨터활용능력이 있는데요.

    인터넷에 인천사이버 검색하시면 인천시에서 운영하는 사이트가 나와요. (무료에요)

    여기 가입하시고 컴활1급 강의중에 엑셀실기에 해당하는부분이랑 엑셀 필기에 해당하는 부분들으시면 도움될꺼 같아요.

    저 엑셀 아예 못하는데 컴활자격증이 필요해서 그때 이 사이트 인강보고 땃거든요.

    기본적은것부터 함수까지 가르쳐줘서 이후에 엑셀 사용하는데 무리없이 사용했어요.

  • 탈퇴한 사용자

    요즘은 컴퓨터인강, 책들이 워낙 많이 나와서

    컴퓨터자격증 독학으로 취득하는 분들이 많은 것 같아요~

    저도 그렇고 제 주위에도 학원 다니면서 공부한 사람보다

    컴퓨터인강이랑 책 보면서 독학으로 준비해가지고

    필요한 자격증들 한두개씩 취득해두는 경우가 더 많은 것 같아요!

    저는 컴띵에 수강등록을 해서 영상들을 봤었는데

    ITQ, MOS, 컴활 등등 컴퓨터 자격증 강좌들이 되게 다양하게 있고

    사실 가격대가 저렴해서 큰 기대없었는데 강사 선생님이

    생각보다 잘 가르쳐주셔서 저는 독학하는데 도움이 많이 됐던 것 같아요~~

    엑셀 관련 컴퓨터자격증 독학하시는거면

    ITQ 관련 컴퓨터인강부터 보면서 공부하시는 것도 괜찮아요!

  • 유튜브에 itq정보박사 검색하시면 itq자격증 대비해서 강의영상 올라와있습니다

    유튜브에 오빠두엑셀 검색하시면 나오는데 저는 이 분 추천합니다

    ................................................................