경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.23

발뒷꿈치 갈라지는데 좋은 방법 없나요?

병원이나 약 먹기는 싫고 발뒷꿈치가 며칠지나면 뜨고 갈라지는 각하현상이 발생되어 샤워하거나 발 닦을때 각질제거기로 매일 관리해주면 괜찮은데 이것도 무좀의 일종이라고 하는데 괘 오랜시간 동안 없어지지 않네요 한쪽발만 그렇네요 민간요법이런게 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    발뒷꿈치가 갈라지는 경우에는 바세린을 바르는 것이 좋습니다.

    바세린이 건조할 때 바르면 윤할제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    발뒷꿈칠가 갈라지는 경우에 해당 부분에 각질제거해주시고 로션이나 바세린 등을 주기적으로 발라 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    바세린을 바르면 그 부분이 부드러워녀서 발뒷꿈치 갈라지는 거 해결하는데 좋아요!

    주무시기 전에 바세린을 바르시고 랲으로 씌워 주면 될거에요

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    자기전에 바세린을 바르고 랩을 살짝 감싸두거나 하면 좀 촉촉해 집니다. 바세린을 잘발라서 촉촉히 해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜솔개154입니다.

    제일 좋은건 주무실때 바셀린을 잔뜩 발에 발라거고 양말 신고 주무시고 나면 갈라지는 살들에소 오는 따가움을 피할수가 있습니다