말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

여름철이면 조심해야할 냉방병이란것은 무엇인가요?

여름철이면 에어컨때문에 냉방병에 안걸리게 조심하라고 하는데요

이 냉방병은 증상이 어떤 증상을 보이나요?

그리고 냉방병은 어떻게 하면 걸리는 병인건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    냉방병을 더운 여름철 환기가 잘 되지 않는 밀폐된 공간에서 냉방이 계속될 때 발생하는 감기, 몸살 등의 증상을 이야기 합니다.

    말 그대로 어떤 질병이기 보다는 증상을 주로 이야기하는데요.

    냉방병을 예방하기 위해서는 꾸준한 운동과 규칙적인 생활로 몸의 건강을 관리하는 것이 중요합니다.

    내용 참고부탁드립니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    냉방병은 실내에서 지나치게 냉방기구를 사용하여 생기는 병을 의미합니다. 상대적으로 외부보다 기온이 낮은 상태로 유지하다보면 감기에 걸릴 수 있고, 각종 기관지와 관련된 병이 생길 수 있습니다. 외부와 기온차이가 많이 나도록 냉방기구를 이용하게 되면 자주 걸릴 수 있습니다.