유디티
유디티22.12.11

119구급차는 비용 지불하나요? 아님 공짜에요?

아파서 부르는 구급차는 비용이 얼마나드나요? 공짜라는말이 있고 누구는 돈을 내야한다는 말이 있고 어떤게 맞는말인지 궁금하내요!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    무료입니다

    다만 아프다고 무조건 부르면 되는건 안되고 긴급.응급상황에서만 연락하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 119 구급차는 국가에서 운영하기 때문에 비용을 지불하는 경우는 없습니다 다만 응급한 경우가 아니라면 신고하지 말아야 겠죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    119구급차는 무료입니다.

    세금으로 운영하기에 그렇습니다.

    하지만,응급환자만 이용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    위급상황 발생시 호출하는 119 구급차 비용은 이송 거리나 환자의 수와 관계없이 무료로 이용할수 있습니다.

    다만 사설 구급차를 이용시 거리와 이용시간에 따라 요금이 붙게 됩니다.