흰라마289
흰라마28922.09.13
얼굴에 개기름없애는법알려주세여

안녕하세요!~~흰 라마입니다

자고일어나면

얼굴에 개기름이 너무많이껴있는데

개기름없애는방법이있을까요?

화장도너무잘지워져서스트레스입니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    얼굴에 기름기가 많다라는것은 수분기가 많다는 것입니다. 수분기가 많으면 주름은 덜 생길수있죠

    기름기를 없애는 방법은 기름종이를 이용해서

    자주 닦아주는방법입니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    지성용 피지 억제 성분이 들어간 화장품을 사용해 주시면 피지가 많이 나오는걸 방지해 주실 수 있습니다.

    또한 화장을 하신 후 피지조절제 성분의 파우더를 픽서로 사용해주시면 화장이 덜 지워지게 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    처음에 뜨거운물로 세수를 한다음 조금 있다

    찬물로 세수를 하고 다시 뜨거운물로 세수를 한다음 찬물로 세수를하고 마무리를 하는것을 자주 반복해서 해주면 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    얼굴에 기름이나는 이유는 얼굴에 수분이 부족해서

    수분을 잃지 않기위해 얼굴에서 기름이라는 보호막을

    펼치는것 입니다

    수분크림으로 얼굴에 수분을 보충하면 좋을것 같습니다