독특한이구아나172
독특한이구아나17224.02.19

머리 감고 나서 안 말리면 머리결이 손상 되나요?

머리 감고나서 찬바람으로 말려주는게 두피에 좋다고 알고 있는데 따뜻한 바람으로 하면 머리카락이 손상되고요.

그럼 머리를 감고나서 안말리고 자면 어떤 안 좋은 점이 있나요?

그냥 자도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    머리 결이 손상이 된다기 보다는 머리가 엉켜서 손상된것 처럼 보일 수 있다고 합니다. 말리고 에센스를 발라주세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    손상이 되지는 않는데 세균이 번식할수있는 최적의 조건이 되기 때문에 비듬.각질등 두피에 안좋은 영향을 끼칠수있으니 꼭 말리는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    머리 감고 안말린다고 머리결이 손상되거나 하지는 않습니다.

    머리를 제대로 말리지 않고 자면 비듬이 생길수 있으니 잘 말려주시기를 바랍니다.