기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.01

머리감고나서 머리 안 말리게 된다면?

안녕하세요.

머리감고나서 헤어 드라이기로 머리 안 말리고 축축한 상태로 그냥 방치하면 나중에 머리카락 부위에 병균 같은게 생기나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 저절로 마르면 괜찮으나 젖은상태로 주무시면 머리에 비듬이 생길수있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 헤어건강에 굉장히 좋지 않다고 알고 있습니다. 병균이 생기는것 까지는 잘 알지 못하지만 탈모의 원인이 된다고 알고있습니다. 머리는 항상 건조한 상태로 유지해야한다고 해요. 젖은 상태로 오래 있으면 머리에서 냄새가 날 수도 있고 습기가 있는상태에서 먼지가 더 잘 달라붙고 가려움을 유발하거나 두피 모공을 막을수 있는것 같아요.

    바쁘시더라도 꼭 완전 건조후 외출하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    비듬과 각질이 생길수가 있습니다. 머리를 감고 드라이기로 뜨거운 바람보다는 시원한 바람으로 잘 말려주는게 좋습니다