굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.08.29

머리를 감은후에 머리를 말리지 않으면 손상이 많이 가나요?

머리를 감은후에 머리를 말리지않는 습관은

탈모나 머리손상에 영향을 주게 되나요??

어차피 시간지나서 마르는거랑, 드라이기로 말리는거랑 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    탈모는 머리만 잘 감는다고 해결되지 않는다. 머리를 감은 후 말리는 것이 중요한데, 반드시 두피까지 말려준다. 완전히 마르기 전에 머리를 묶으면 박테리아 증식이 쉽고 각질이 생기며, 심한 경우 염증까지 유발한다. 모낭충 등의 균들은 밤에 왕성하게 활동하며, 두피가 습하면 번식력이 더욱 강해진다. 따라서 머리를 말리지 않고 자는 습관도 좋지 않다.

    두피를 말릴 때 좋은 방법과 나쁜 방법이 있다. 헤어드라이기를 사용할 경우 뜨거운 바람으로 말리는 것은 피해야 한다. 이는 두피에 자극을 줘서 각질 등이 쉽게 일어날 수 있기 때문이다. 따라서 헤어드라이기를 사용할 경우에는 차가운 바람으로 10cm 이상 떨어져 말리는 것이 좋다. 가장 좋은 방법은 자극이 없는 자연 건조이다.

    이런 부분도 있으니 참조해보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    머리를 드라이기로 말리는거보다

    자연적으로 말리시는게

    머리결이나 두피에는 좋읍니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    머리를 감은후에 머리를 말리지 않으면 우선 세균증식 비듬 각질 탈모로 이어지는 환경을 만듭니다.

    그리고 엉킴 모발손상으로 이어집니다.

    되도록이면 찬바람으로 꼭 말리시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    아무래도 잘 건조한것 보다는 뻣뻣해지며 손상이 갈수 있습니다.

    드라이보다는 실제 자연풍에 가까운 선풍기 건조가 좋은데요, 시간이 걸리니 드라이 이용하셔도 좋을 것 같습니다.

    빗질과 함께 말리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    건강한 두피를 유지하고 머릿결을 유지하기 위해서는 린스의 사용 및 선풍기나 드라이기를 이용해서 건조하시는것이 두피건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    머리를 말리지 않으면 머리카락 속, 즉 두피에 습기가 차기 때문에

    두피염증, 탈모 등 두피환경이 많이 나빠집니다.

    뜨거운 드라이열 보다는 냉풍이나 자연건조를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    머리를 말리지 않으면 탈모가 될수도 있고. 머리건강에 좋지 않아요. 찬바람 따뜻한 바람 구분없이 머리를 말리시기 바래요