아이가 초6인데 무엇을 미리 공부해 두면 좋을까요?

신랄****

제가 일을 하는 관계로 집에서 자습할 수 있는 공부거리 추천 부탁드립니다.

혼자서도 지루해 하지 않고 성취감을 느낄 수 있는 공부거리는 뭐가 있을까요?

숙제 형식으로 내 주려고 해요...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

공부는 사실 지루한 레이스입니다. 계속 문제집만 몇장씩 풀게 하면 분명히 지루함을 느낄 수도 있습니다. 스스로 강의를 들으면서 공부할 수 있도록 인터넷 강의를 끊어 주시면 한 강의를 다 들었을 때 성취감도 느낄 수 있을겁니다.

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    초등학교 6학년이면 이제 중학교 과정을 준비해야

    합니다

    수학이나 영어를 집중적으로 공부를 해야 할 시기인데

    특히 수학에 많은 시간을 할애합니다

    문제집 사서 하루에 몇장씩 정해서 푸는게 좋습니다