든든한안경곰28
든든한안경곰2822.07.12

휴대폰 발열을 잡아주는 기능이 있을까요?

휴대폰 발열이 최근들어서 너무 심해지는데 이것을 어떻게 잡아 줄 수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    휴대폰이 뜨겁게 되는 원인은 고용량

    게임을 하거나 동영상을 오래 볼때

    백그라운드 데이터를 사용할때 입니다.

    절전모드로 cpu사양을 낮추시고

    백그라운드 데이터중 잘안쓰는것은

    초절전으로 해두시고 캐쉬삭제

    그리고 ram정리등을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛스컹크87입니다.

    휴대폰 자체에서 소프트웨어/하드웨어적으로는 불가능한 방법입니다. 휴대폰은 충전되어 있는 배터리를 소모하면서 각 회로(부품)를 사용하며 이는 기계의 발열을 유발합니다. 휴대폰 전면의 대부분을 차지하는 액정화면이 대표적으로 발열이 심한 부품입니다.

    오로지 발열을 잡기 위해서는 외부에서 선풍기, 에어컨 등 열을 내려줄 수 있는 것을 사용하는 것이 최선일 것입니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    소프트웨어적으로는 사실 한계가 있고

    스마트폰용 쿨러를 사용하시거나

    손 선풍기를 쐬주는게 가장 효과적입니다.