영특한독수리54
영특한독수리5423.02.15
남성보다 여성이 술을 잘 마시지 못하는 이유가 뭔가요?

일반적으로 술을 마실때에 보면 남성들보다 여성들이 술을 더 마시지 못하던데요.

이렇게 남성보다 여성이 술을 잘 마시지 못하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 이건 사람마다 다른거 같아요

    제 주위에는 남자보다 훨씬 잘 마시는 여자들이 더 많습니다.

    근데 아무래도 남자들이 직장생활을 하다보면서 술마실 기회가 많다보니

    술이 많이 는건 사실인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한하마102입니다.

    사람마다 틀리지 않을까요?

    남자가 더 잘마신다? 이런건 없는거 같습니다.

    알콜 해독을 잘하면 잘할수록 잘마시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 단단한나무늘보92입니다.

    남자들이 술해독 능력이 여자들에 비해 좋은건 아니고 아무래도 술을 더 자주마시다보니 술이 는게 아닌가 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 굳센칠면조68입니다.

    여성이 더잘먹는경우가 있어서 모두가 그렇다할수는 없는데요 이것도 사람 by 사람입니다

    하지만 대부분은 여자보다 남자가 알코올을 희석시킬수 있는 수분이 몸에 많고 알코올의 신진대사를 돕는 효소의 양이 많아서 그렇습니다