냉철한불독44
냉철한불독4423.05.01

무에타이는 왜 마르신 분들이 많나요?

무에타이 운동을 보면 몸이 가늘고 길쭉길쭉, 마른 근육을 가지신 분들이 많더라구요. 어째서 근육이나 체중이 많으신 분들이 많이 안계신건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    무에타이하는사람이 말랐다기 보다는 태국등 동남아사람들이 말랐다고 하는 게 맞는 것 같습니다

    먹고살기 어려운 나라는 비만이 거의 없죠

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    무에타이는 활동적이고 굉장한 체력을 소비하기때문에 덩치있는 사람이 하더라도 살 빠지니까 마른게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무에타이는 태국 전통 무술로 더운 지역이라 사람이 살찌그 어려운 환경이고, 수련으루하다보면 운동량이 많아 더더욱 실찌기 어렵습니다.