음악학문
seo2
seo223.03.01

우리나라 역대 음원판매 1등은?

요즘은 음원으로 인해 앨범판매가 얼마되지 않았지만 과거에는 어마어마 했는데요

우리나라 역대 음원판매 1등 가수는 누구였는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    김건모 3집 <잘못된 만남>의 폭발적인 히트에 힘입어 총 286만 장의 판매고를 올리며 기네스북에 등재된 한국에서 가장 많이 팔린 앨범이라고 합니다.

    최다 판매 앨범으로 기록된 기념비적 앨앨이며 그 외 <아름다운 이별>, <드라마>, <너에게> 등 매력적인 노래들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    역대 음반 판매량은 다음과 같습니다.

    1. 조용필 총 앨범 18장 약 2000만장 판매

    2. 신승훈 총 12장 약 1700만장

    3. 서태지와 아이들 총 7장 중 1100만장 판매

    3. 김건모 총 10장 발매 중 1100만장 판매

    5. 조성모 총 7장 중 약 820만장 판매

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.

    컴퓨터 다양한 사이트에서 나온 답을 종합해보니 bts 앨범이 1-3위를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    김건모 3집 으로 286만장 판매되어 대한민국 공식 기네스북 최다 앨범 판매로 기록되어있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    인터넷 등을 검색해 본 결과 '음원'에 대한 순위자료는 존재하지 않는 것으로 보입니다.

    다만 음반판매 순위에 대한 자료는 다음과 같으며, 글로벌적인 인기를 얻고 있는 방탄소년단이 상위권에 랭크되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 역대 음원 판매 1위는 방탄소년단의 Map of the soul 이며 2020년 450만개 정도입니다 2위와 3위도 방탄소년단이고 4위는 김건모의 잘못된 만남으로 330만개라고 합니다