동물 중 가장 치악력이 좋은 동물은 무엇인가요

육상동물 중에는 특히 하이에나가 치악력이 좋은 것으로 알려져있는데요 그렇다면 모든 동물을 통틀어서 가장 치악력이 좋은 동물은 어떤 동물인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

1위 Saltwater Crocodile

바다에서 서식하는 크로커다일이다. 현존최강의 치악력. 다 으스러뜨려버리는 무시무시한 녀석 PSI는 7700. 인간 치악력의 154배정도 된다. 그리고 악어의 속도는 보통 35km/h 된다고 하니 도망가도 소용이없다.

2위. Nile Crocodile

얘는 나일강에 서식하는 크로커다일이다. 턱힘은 여는힘이 닫히는 힘에 비교했을때 약한데,,

일단 닫으면 그냥 다 잘라버린다.

그리고 그렇게 치악력이 쌔면 충격에의해 뼈가 부서질수도 있을텐데 이 턱뼈를 감싸고있는 근육은

일반적인 근육과 달리 삼중으로 이루어져있어서 턱에 가해지는 힘을 분산하고 효율적으로 아래위로 누른다

PSI는 무려 5000이다

3위. American Alligator

엘리게이터다. 엘리게이터하고 크로커다일하고 구분하기 힘든게이들은 그냥 악어라고 생각하세요

이제 3위부터는 클라스가 달라진다. 그리고 악어팔이 이동하는데만 사용하는 게 아니라 먹잇감을 저 팔로 잡는데도 쓰인다. PSI는 2125. 그냥 저 힘으로 찢어버린다.

4위. 하마

히포성님 나오셧다 하마는 많이 들어봤을거라 생각해 . 초식동물이라고 얕봤다간 왠만한 맹수들은 천국간다.

포유류중에서 가장 치악력이 쌘 최고봉에 계신 하마.... PSI는 1821

5위. 실버백고릴라

대나무같은걸 씹어먹으니 당연히 쌔야겠지. 초식동물이라서 사람들 따라갈일 없다고 생각하면 오산이다.

화나면 다 뿌숴버린다.. PSI는 1300