비둘기
비둘기23.07.15

동물들중 치악력이 가장 강한동물은 무엇인가요?

육시동물들에게 치악력은 생존을 위해서 필요한 능력일것입니다.

우리가흔히아는 악어 사자 상어 모두 먹이를 물어서죽이는데요

이 많은 동물들중 치악력이 가장 강한 동물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    백상아리는 현존하는 유일한 백상아리속으로 멸종한 백상아리 중에 현재 백상아리의 두배 크기인 12m까지 자란것도 있습니다.

    백상아리의 치악력은 백상아리의 뼈를 X-Ray 촬영을 통해 치악력을 계산한 값이며 상어의 크기에 따라 치악력이 비례합니다.

    상어 중에 가장 난폭한 상어 종류이며 1개월 동안 먹이를 먹지 않아도 살 수 있습니다.

    백상아리의 수명은 약 15년정도 입니다.

    한국에서도 종종 목격되는 백상아리입니다.