의료 보험보험
신속한이구아나272
신속한이구아나27222.02.17

얼굴에 백반증있어서 피부과 치료를 받았는데 실비 청구 되나요?

양쪽 옆 머리카락에 거의 붙어서 2곳 그리고 광대뼈 부분에 1곳 총 3곳에서 생겨

피부과에서 치료를 받았습니다.

인터넷 찾아보니 된다는 분도 있고 안된다는 분도 있고...

백반증이 보이는 곳이면 실비가 되고 안보이는 곳이면 안된다는 분도 있고...

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    백반증은 질병으로 약관에 보상하지 않는 질병에 나와있지 않습니다.그러므로 초진기록지.진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    백반증 실손보험에서 보상 가능하십니다.

    보통 엑시머레이저로 치료하게 됩니다. 보통 2만원 전후로 병원비가 나옵니다.

    하지만 자기부담금을 제외하기 때문에 얼마 안될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    백반증(L80)으로 진단을 받을 경우

    ​신체 어느 부위든 상관없이 보상을 받을 수 있습니다.

    다리에 종기가 나도, 얼굴에 종기가 나도, 손에 종기가 나도 종기라서 보상을 받을 수 있는 것처럼.

    ​백반증 역시 회사에서 보상하는 질병이기 때문에 어느 부위든 상관없이 보상받을 수 있는 것입니다.

    다만 미용목적이 아닌 치료목적이어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 차료받은 이력의 건강보험 처리 여부가 중요하겠습니다.

    업무 또는 일상생활을 함에 있어 신체적 기능장애가 없다면 대부분 비급여 처리될 확률이 높습니다.

    비급여처리 보험사에서 외모목적의 개선치료로 보험금을 부지급할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    됩니다

    다만 어떤치료를받는지에따라 되는지 안되는지 달라지시고

    언제가입한 실비에따라 되는지 안되는지가달라집니다

    즉 병원가셔서 실비적용이되는 치료인지 여쭤보신후.

    그 진료비영수증과 세부내역서를 받으신후.

    보험사콜센터 전화하셔서 문의하신뒤

    1 어플 .2 콜센터 3 홈페이지 4담당설계사 통해서

    보험접수하시면 가능하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    백반증 치료의 경우도 의,료 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

    보험 가입전 백반증이 있었던 것이 아니라면 의료 실비로 처리 가능하니 치료 후 보험금 청구하시면 됩니다.