의료 보험보험
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망24.02.27

얼굴 사마귀 때문에 피부과치료는 실비되나요?

얼굴에 좁쌀사마귀가 번져서 레이져치료 받았는데

실비청구 되는지 궁금합니다.

그냥두려다 자꾸 늘어나서 레이져 치료했요...

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    얼굴 사마귀 때문에 피부과치료는 실비되나요?

    : 실손보험은 상해, 질병으로 인한 직접 치료비를 보상하며, 단순히 외모개선에 대한 치료는 보상하지 않습니다.

    사마귀와 관련하여서는 주근깨,, 다모, 무모, 백모증, 점, 모반, 사마귀, 여드름 등 피부질환에 대해서는 보상하지 않는다고 규정하고 있어,

    사마귀로 인한 피부과 치료는 보상되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사마귀를 포함하여 여드름, 다모, 점모반 등등의

    피부질환은 보상하지 않는다고 약관에 적혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사마귀는 약관에 보상하지 않는 손해에 명시가 되어 있습니다.

    그래서 실손보험금 청구가 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    좁쌀. 편평 사마귀는 실비에서 면책이라 지급이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비에서 약관상 사마귀치료는 보상하지 않는 손해 대상입니다.

    - 따라서 해당치료는 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사마귀치료는 미용 입니다만 세대별실비에 따라 보상이 될 수도 있습니다 예전 1세대 실비에서는 보상이 되기도 합니다 물론 보험사에 따라 다를 수도 있습니다 그후 세대 실비에서는 보장이 안될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    주근깨.딸기코.사마귀.여드름 등의 비급여의료비는 실손보험에서 보상을 받을 수 없습니다.