의료 보험보험
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.16

피부과에서 사마귀 제거시술한것 보험처리되나요?

피부가 살짝 부풀더니 사마귀같아서 피부과에서 제거시술하면서 점도 뺐습니다.. 사마귀난것은 아물지않고 계속 피가나서 시술받은ㅈ경우인데 이럴경우 보험되는지요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사마귀는 실비보험에서 비급여 부분 보상하지 않은 손해라고 약관에 명시가 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안타깝게도 사마귀는 실비에서 보장하지 않겠다고 약관에 적어놓은 하나의 피부병중에 하나입니다.

    사마귀도 발생한 위치에 따라서 의사소견에 따라 보장이 되는 경우도 있긴 합니다.(눈 부위 등)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 사마귀치료는 보상하지 않는 손해로 분류됩니다.

    - 따라서 사마귀 제거는 보상대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 약관에 사마귀에 대한 부분은 면책 사항으로 되어 있습니다.

    보험에서 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 가입하신 실손의료비 계약이라면 보상하지 아니하는 손해에 사마귀,여드름, 탈모 등의 피부질환은

    보상하지 않는다고 기재되어있습니다. 따라서 사마귀의 경우 면책사항으로 보장되지 않습니다.