의료 보험보험
벡타XL
벡타XL23.03.06

얼굴에사마귀 제거했는데 보험처리되나요

이마에 점위에 이상한게 토출퇴어 피부과에 방문했으나 시술이 어렵다고 대학병원에 가보라고 했고 대학병원에서 조직검사해봐야 안다고 했습니다 결과 홍반위에 사마귀가 생긴거라고 했고 수술보다는 우선 헤이저치료를 권유했습니다 비용이 40만원가까이 나왔는데 실비처리 될가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사마귀는 실비보험에서 보상하지 않은 손해라고 명시가 되어 있습니다.

    본인 실비 가입시기에 따른 약관 참고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 실비는 질병/상해의 직접적인 치료에 대한 의료비를 보장합니다. 물론 사마귀의 경우에도 수술을 하고 치료를 하지만 실비보험에서는 면책사항으로 명시되어 있는 대표적인 피부치료로 실비에서 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 2009년 8월이후 가입한 실손보험의 경우 사마귀 실손보장이 힘듭니다.

    2. 사마귀 비급여 치료 받은경우 보험회사에서 지급 거절될거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    2008년까지 들은 실비는 얼굴 사마귀보험 적용이 가능 하지만 그 이후는 얼굴은 미용으로 되어서 얼굴은 안됩니다만 다른 부위는 실비가 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 안타깝게도 실손약관상 사마귀는 보상하지 않는다고 명시되어있습니다. 09년 8월 이전에 기입하셨다면 보상이 가능할수 있으나 그 이후에 가입한 실비는 보상이 어려울듯합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가. 단순한 피로 또는 권태

    나. 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코(주사비), 점, 모반(피보험자의 가입나이가 태아인 경우 화염상모반

    등 선천성 비신생물성모반(Q82.5)은 보상합니다), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환

    다. 발기부전(impotence)ㆍ불감증, 단순 코골음(수면무호흡증(G47.3)은 보상합니다),

    치료를 동반하지 않는 단순포경(phimosis), 생활에 지장이 없는 검열반 등 안과질환

    따라서 사마귀는 면책사항이라 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손상품 가입시기에 따라 사마귀 보상여부가 다릅니다.

    - 약관상 사마귀가 보상하지 않는 손해에 명기되어 있다면 보상이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사마귀에 대해서는 실비로 보상되지 않습니다.

    약관상 보상하지 않는 손해에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    약관상 2009년 8월 가입 이전이라면 사마귀 제거 보상 가능

    이후 가입자라면 약관에 사마귀는 보상하지 않는 손해로 명시되어 있습니다

    또한 사마귀의 경우 보상 되는 케이스는 손바닥 발바닥에 난 사마귀로 통증 수반하여 일상생활에 큰 지장을 주는 경우 치료목적 소견서가 첨부 되었을 시에만 보상 검토 가능합니다. 이 경우도 보험사마다 현장 조사 등을 통해 보상 여부 결정할 만큼 사마귀는 09년 8월 이후 가입자 라면 미용목적으로 보기 때문에 보장이 어려울 것으로 사료 됩니다