기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

17개월 아기 인데 자꾸 넘어져요 안넘어지게 하려면 어떻게 해야 할까요?

이제 막 걷기 시작 하는데 자꾸 넘어지는데 혹시 잘 안넘어지는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 대근육이 발달하게 되면 넘어지는 횟수가 자연스럽게 줄어들게 될 것입니다.

    아이가 자주 넘어진다면 다치지 않도록

    무릎보호대를 착용해주는 것이 어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 넘어지면서 안넘어지는법을 터득합니다. 다치지 않는다면 그냥두세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이시기는 아직 발달이 온전하지 못하여 넘어지는것이 많을수있습니다.

    너무 문제되는것은 아니며 걷는것이 익숙해지다보면 이러한것들이 점차 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    항상 아이에게서 눈을 떼면 안되겠죠.’

    아직 걸음이 서툴다면 아이의 손을 잡고 함께 걷는 것이 좋겠습니다.아이가 자꾸 넘어진다면 보호장구를 착용 시켜주도록 하세요.

    무릎 보호대, 손목 보호대, 헬멧을 씌어 아이가 넘어질때 다치는 것을 방지해 주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들은 걷기 시작하면서 넘어지는 등의 과정을 겪고

    그로인해 근육 등의 신체가 올바르게 성장한다고 합니다.

    성장에 필요한 과정으로 아이가 다치지 않도록 잘 지켜보시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다리의힘을길러주는것도좋아요

    대근육발달이좋다면이러한것이 좋아질수있답니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아이 다리에 근력이 약해서일수 있어요. 아이가 좋아하는 장난감을 멀리 두고 뒤에서 살짝 아이를 잡아주며 다리힘으로 걸을수 있도록 보조해주는게 좋아요. 보행기를 밀고 다니는 아이들도 있구요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잘 넘어지면 보행기를 이용해 보기 바랍니다

    보행기를 이용하면 걸음마를 쉽게 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금 시기는 아이가 걸음마에 호기심을 갖고 있어서 걷는 것을 좋아하기 때문에 자신이 피곤한지도 모르고 뛰거나 걸을려는 욕심에 자주 넘어지므로 아기의 안전을 위해선 부모가 항상 주시하고 계셔야 합니다