David59
David5923.08.10

에어컨을 켜면 외기의 환풍기도 잘 돌아가고 작동도 잘 되는데 차가운 바람이 안나와요. 어디가 잘못된 건가요?

온다는 에어컨 기사 분은 안 오고, 직접 어떻게 좀 해보려고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    에어컨 필터가 막혀 있거나 에어컨 냉매가 부족할 수 있습니다.

    먼저 에어컨 필터가 막혀 있는지 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    냉매가 문제인 것 같습니다. 이 부분은 비전문가가 건드리기에는 애매한 부분이니 기사가 올 때까지 기다리는 것이 좋을 듯 보이네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 실외기쪽 먼지청소해보시구

    필터도 청소해보시길 권해드려요 그래도 안되면 냉매부족일수도있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨을 키면 외기도 잘돌고 하는데 찬바람이 안나오면 실외기가 막힌곳에서 환기가 안되는지 확인하시고 환기가 잘되고있다면 냉매가 떨어진듯합니다. 이건 에어컨 기사 불러서 점검해보셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운거미291입니다. 제가 생각 하기엔~~아무래두 에어콘가스 점검을 해보시는게 좋을듯 싶네요,,,,,