비염약 부작용으로 탈모 올수있나요 먹고있는약 적겠습니다

유전으로도 탈모가 없고 최근에 먹기 시작한게

보충제,크레아틴 한달전 5번정도 먹었다가 지금은 안먹고 비염이 심해서 비염약 복용 한달 했습니다

비염약은 구메틴정,피디정,슈다펜정, 바미드정,아제탄정 이렇게 먹는데

위에 비염약중 부작용으로 탈모가 올수있는 약이 있나요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

모든약에 부작용은 있을수 있으나 저 약들의 부작용으로 탈모가 흔하지는 않는 약들이에요.

다른 환경적인 영향과 스트레스의 영향도 많이 받으니 다른 원인 들을 생각해보시면 좋을것 같아요.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염부작용으로 탈모가 오지는 않습니다.

    피디정의 경우 스테로이드제라서 가능성은 있구요.

    피디정 부작용에 잇네요.

    4) 피부 : 창상치유지연, 안면 홍반, 얇고 연약한 피부, 발한 이상, 점상출혈 및 반상출혈, 피부반응의 억제현상, 자반, 여드름, 다모, 탈모, 색소 침착 등이 나타날 수 있다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 피디정의경우 탈모 증상이 올 수 있습니다.

      피디정은 메틸프레드니솔론이 함유된 스테로이드제인데 이러한 약은 장기간 먹는 경우 탈모를 유발할 수 있습니다. 다만 모두가 탈모는 유발되는 것은 아닙니다.