약 복용약·영양제
덕망있는가젤286
덕망있는가젤28623.10.04

알레르기 비염약과 영양제를 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 현재 알레르기비염으로 아래와 같은 약 복용중입니다

펙수클루정40mg 하루 1번

에소카정20/600mg 하루 1번

뮤테란캡슐200mg 하루 2번

씨투스정50mg 하루 2번

코대원에스시럽 하루 2번

알지싹세티 (세티리진염산염10mg)

약을 너무 많이 먹는 것 같아 영양제를 안먹고있는데,

약 복용하면서 비타민C,D,오메가3,나이아신 같은 영양제를 함께 복용해도 되나요? 오히려 좋은지 안좋은지 궁금합니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 다음 약과 영양제는 같이 드셔도 됩니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펙수클루정40mg 하루 1번

    에소카정20/600mg 하루 1번

    뮤테란캡슐200mg 하루 2번

    씨투스정50mg 하루 2번

    코대원에스시럽 하루 2번

    알지싹세티 (세티리진염산염10mg)

    현재 복용하는 약들과 비타민C,D,오메가3,나이아신 같은 영양제는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    오히려 면역력 향상에 도움을 주기에 함께 복용시 회복에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드시는 것이 도움이 되는 성분들입니다. 나이아신 단독으로 고함량을 드신다면 비타민B군은 복합으로 작용하기 때문에 다른 B군도 종합으로 하나는 선정해서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 비염으로 인해 복용중인 약에다가,

    비타민C,D, 나이아신, 오메가3 등은 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 영향을 주는 것이 아니며, 비타민이나 오메가3와 같은 영양제는 오히려 체내 염증과 알러지를 개선하는데 도움이 될 수 있기 때문에 매일 챙겨서 드시는 것이 오히려 좋습니다

    면역력과 비염에 도움이 되는 것으로

    유산균, 프로폴리스+아연 과 같은 제품을 꾸준히 드시면 증상 개선에 많은 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위와 같은 처방약을 복용하시면서 영양제인 비타민C, D, 오메가3, 니이아신을 복용하셔도 됩니다.

    영양제들이 약효에 영향을 주지 않지만

    오메가3, 비타민D 는 염증 관리에도 도움을 줄 수 있으므로

    복용해주는 것이 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹으면서 영양제를 같이 먹어도 괜찮아요.

    상호작용이 있지도 않고 약을 먹으면 부족해질 수 있는 성분들이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지 비염으로 처방받은 약을 복용하면서 영양제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    나이아신보다는 고함량비타민B군으로 복용하는 것이 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.