전기·전자학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

레이저와 LED의 차이는 무엇인건가요?

두가지 분야는 실생활에서도 자주보이는데요 레이저와 LED의 원리와 특징은 어떻게 다를까요? 그리고 이들은 어떤 분야에서 사용될까요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    LED는 전기가 흐르는 반도체에서 전자와 양공이 결합하면서 빛을 방출합니다. 레이저는 특별한 장치인 레이저 다이오드에서 빛을 방출합니다. 전자가 다이오드를 통과하면 빛이 방출되고, 다른 반사 거울들로 인해 빛은 한 방향으로 진행됩니다.