잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.26

전구와 LED의 주요 차이점은 무엇인가요?

일반 전구와 LED로 두종류로 나뉠수 있는데요 일반전구와 led전구의 차이점은 어떤것이있고 각각 장단점은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대견한토끼222입니다.

    일반 전구는 특정 매질에 전기를 흘려 넣어 발생하는 빛을 부가적으로 사용하는 것이고

    LED는 전자를 광자로 방출하는 원리로, 전기를 직접적으로 빛을 만드는 방식입니다

    발열이나 에너지 효율등 LED가 압도적으로 좋습니다

    다만, LED 조명은 좁은 범위에서 강한 빛이 나오기 때문에 넓고 은은한 빛이 아니라 특정 지점이 과하게 밝은 점광원의 특징을 가집니다.

    그래서 LED조명을 그대로 쓸 수는 없고, 커버를 씌우거나 벽에 쏴 간접등으로 활용합니다.

    그런데 무늬가 있는 커버의 경우 무늬 사이로 LED가 그대로 보이는 경우가 있습니다. 이런 경우 누워있다보면 자꾸 조명 틈새로 거슬리게 반짝거리는게 있기 때문에 신경쓰일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    일반전구는 나트륨이나 cdm입니다

    led램프는 모듈이 발광을 하는데 수명이 훨씬 깁니다