말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.23

LED는 형광등보다 어떤 점이 좋습니까?

등을 보면 일반 형광등을 쓰기도 하고, LED등을 쓰기도 하는데요

이 둘은 어떤 차이가 있고, LED등이 형광등 보다

좋은 점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 전기요금 때문에 말이 많은데, 우선 LED가 형광등 대비 전기요금이 덜 들고요, 수명도 덜 길고 더 밝은거 같습니다.

    다만 형광등에 비해 구매 비용이 비싼게 흠이긴 하지만, 교체 주기를 생각하면 훨씬 이득입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    형광등보다 LED가 깜빡임이 덜하기 때문에 눈이 덜 피로하구요, 수명도 더 깁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.LED가 형광등보다 좋은점은 일단 밝다. 전기세가 형광등대비 2배저렴하다. 그리고 수명이 길다. 형광등은 가격이 저렴하다. 수명이 짧다. 전기세가 비싸다. 이런이유로 LED로 넘어갑니다.

    LED가 형광등보다 비싸지만 따지고보면 훨씬이득입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    밝기도 더 밝고 눈에 피로도도 줄여줍니다. 그리고 전기소모량도 적은편이며 반영구적이기 때문에 비용면에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    LED 등기구는 형광등기구에 비해 가볍고 소모전력이 훨씬 적습니다. 밝기도 더 밝구요.

    그리고 램프의 교환이 필요없습니다.

    단, LED등기구는 열과 먼지에 취약합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    LED는 일반 형광등보다 전력 소모가 적고 길게 사용을 할 수 있습니다.

    보통 LED는 1만시간 이상 사용이 가능하기 때문에 유지비가 일반 형광등보다 훨씬 적게 소비가 됩니다.

    보통 반영구적이라고 표현을 하기는 하지만 막상 사용해보면 LED기판이 5-6년 정도 사용하면 나가기는 하더라구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 형광등에 비해 시인성이 좋고 밝고 전력소모가 적습니다. 그리고 수명도 기판이 나가지 않는다는 가정하에 반영구적이죠