보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.10

야구경기 새규칙은 어느국가 누가 하는가요?

야구의 종주국은 미국으로 미국 메이저리그에 진출하기 위해서 야구선수들은 고군분투한다고 하더군요. 그런데 얼마전에 우리나라 프로야구에서 승부치기를 도입하던데 새로운 야구규칙은 어느나라 누가 정하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 미국메이저리그가 선도를 하고 따라가는 형식인데 승부치기 역시 국제대회에서 승부치기를 했었고 메이저리그 도입 이야기가 나온 뒤 한국 프로야구도 따라왔습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구의 종주국인 미국이 먼저 시행을 하는덕 승부치기도 미국프로야구에서 먼저 시작되어 한구 아마야구에도 적용되었어요.