피검사 결과 나오는 시간이 얼마 정도 걸리나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

종합 병원에서 피검사 하면 결과 나오는 시간이 얼마 정도 걸리나요? 병원에서 기다리기가 좀 그래서 마트 잠깐 갈 시간 되나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

병원마다 다르지만 대략 큰병원은 2시간 정도 걸리더라구요

아마 환자가 많고 적음에 따라 시간차가 있지 않을까요?

    안녕하세요. 지혜로운당나귀27입니다.

    피검사후 최소 2시간은 지나야되는걸로 알고있습니다.

    아니면 이틀후 추후 결과봐도 무관할듯합니다

      안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

      병원 체계마다 다르겠지만

      제가 다니는 상급종합병원 기준 1시간~1시간30분정도 걸리더라구요!

        안녕하세요. 이것 또한 지나가리라입니다.

        병원은 시간을 정하여 일과 하시기는 어려운 곳입니다.

        의료진의 상황에 따라 달라지기 때문 입니다.

        단 간단한 시간 때우기는 괜찮은것 같습니다.

          안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이게 병원마다 좀 차이가 있더라구요. 큰병원같은경우는 며칠있다가 오라그러고 작은병원은 빨리되는경우도 있구요

            안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

            채혈에 소요되는 시간은 1~2분 가량이나 혈액 검사가 나오는 시간은 대략 2시간 내외로 나온다고 보시면 됩니다

            응급실의 경우도 비슷한데 검사 인원이 많으면 더 늦어질 수도 있습니다

              피검사 결과가 나오는 시간은 종류에 따라 다르지만, 대부분은 당일 내에 결과를 받을 수 있습니다. 하지만, 일부 검사는 시료를 검사하는 데 시간이 걸리기 때문에 결과가 나오는데 몇 일에서 몇 주가 걸릴 수도 있습니다. 또한, 병원이나 검사실에 따라 결과를 제공하는 시간이 다를 수 있으므로, 검사를 받기 전에 검사실에 문의하여 해당 검사의 결과가 나오는 시간을 미리 확인하는 것이 좋습니다.

                안녕하세요.원숭이654321입니다.

                안녕하세요, 와일드한자라92님. 피검사 결과가 나오는 시간은 병원에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 검사 항목과 검사량에 따라 1시간에서 2일 정도 소요될 수 있습니다. 따라서, 마트에 잠깐 갈 시간이 있는지는 검사를 받는 병원에 문의하시는 것이 좋습니다. 감사합니다.