내과건강상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.13

병원에서 피뽑고 검사하면 결과가 바로나오나요?

나이
성별
남성

병원에서 피검사를 하면 필요한수치들을 병원에서 직접 검줄하나요? 다른기관으로 보내거나 하지않고서요? 만약 오늘했으면 오늘 바로 받아볼수있나요?

  • 병원의 규모에 따라서 답변이 달라지겠습니다. 종합병원 같이 스스로 진단검사의학과를 운영하여서 채취한 혈액을 직접 검사 기계에 돌려서 바로바로 결과를 얻는 병원도 있으며, 규모가 작은 병원은 채혈을 한 뒤 외부 기관에 수탁하여 검사 결과를 받습니다. 물론 직접 검사를 하는 병원에서는 바로 결과를 확인할 수 있으며, 후자의 경우에는 기다려야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    병원마다 다르답니다. 검사가 병원 원내에서 가능한 큰 병원이라면 대부분 하루 정도면 나오지요. 하루 안에 나오는 경우도 있지만 시간은 좀 걸립니다. 검사마다 다르기도 하구요. 규모가 작은 개인 의원이라면 검사를 위탁 보내기 때문에 몇일 걸립니다.