내과건강상담
진실한노루133
진실한노루13321.11.11

심장ct or 운동부하심전도 검사

심장ct or 운동부하심전도 관상동맥조영술 같은 검사들은 병원에 당일가서 병원에서 당일날 바로 해주는 검사인가요?? 아니면 상담하고 예약하고 다음에 가능한 검사인가요???????

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    기본적으로 어느 검사이든 예약이 되어 있는 경우가 많아 당일에 내원하여 당일에 검사받기는 쉽지는 않습니다.

    그러나 병원 마다 다를 수 있어 병원 내원하여 우선 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    말씀하신 검사들은

    일반적으로 예약을 하고 하게 됩니다.

    첫날에 의사선생님을 만나면 필요에 따라

    감사 시간을 정해주실 겁니다.

    그때 가서 검사받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결론적으로는 당일에 검사하기는 어려운 항목들입니다. 심장 CT의 경우 조영제를 사용해야 하기 때문에 금식이 필요하고 운동 부하 검사는 시간이 오래 걸려서 예약을 하고 진행을 합니다. 관상 동맥 조영술은 응급한 상황이 아니면 바로 진행하지는 않습니다. 모든 검사는 필요할 때 진행을 한답니다. 불편한 증상에 대해 먼저 진료를 받고 필요한 항목으로 예약해서 검사하시면 됩니다.