신경과·신경외과의료상담
T850모델
T850모델23.10.11

MRA검사는 당일 결과나오는지 여부에 대해

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

MRA검사는 당일 결과가 나오는지,혹은 몇일지나서 나오는지 궁금하네요~ 병원마다 다른건지 문의드려요~~~~~

  • MRA 검사는 시행하고 나면 당일에 판독 결과가 나오지 않습니다. 영상의학과에서 영상을 확인하고 판독을 내려주어야 하기 때문에 시간이 소요되며 얼마나 걸릴지는 병원의 사정에 따라서 차이가 많이 나겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    MRA 검사 결과 영상은 곧바로 얻을 수 있지만 이에 대해 영상의학과 전문의가 판독을 해야만 하므로 결과지를 바로 받아보실수는 없겠습니다. 보통은 며칠 걸린다고 보셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    MRA 에 대한 영상결과는 촬영즉시 모두 결과가 나옵니다. 다만 영상의학과 전문의 판독은 하루만에 진행되지 않을수 있어 병원마다 판독의 시기가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    영상은 대부분 당일 확보할 수 있습니다

    단지 판독(영상의학과의 보고서)의 경우 시간이 걸립니다

    병원에 따라서 1일, 3일, 1주일 다양합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    검사는 40분에서 1시간이면 끝납니다.

    사진을 찍는 것이므로 찍은사진은 1시간뒤에

    바로 나옵니다. 다만 판독을 해야되는데

    이는 의사가 사진을 보고 결과를 적는것이라

    병원마다 차이가 큽니다. 의사가 적고 판독할 MRI가 많으면 일주일씩도 걸릴수있고 의사가 많아서 바로바로

    판독이 가능하다면 당일에도 나올 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    대개는 판독 결과 없이 확인해 주시는 주치의 선생님도 계시지만 암 전이 등의

    검사인 경우에는 판독 결과를 모두 확인하는 것이 가장 안전할 수 있으며 판독의

    경우, 당일 보다는 2,3 일 정도 걸릴 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    검사 시간은 30분정도가 소요되며, 영상자료는 바로 올라오는 편이나, 영상의학과에서 판독과정을 거치게 되면 대략 1주일까지도 시간이 소요될 수 있습니다. 병원마다 다르므로 문의하신 후 검사하시기 바랍니다.

    감사합니다.