이비인후과건강상담
신랄한아비47
신랄한아비4723.02.06

알레르기 검사중에 당일날 결과 나오는 검사가 혹시 있을까요?

나이
성별
여성
기저질환
류마티스, 알레르기 비염

보통 피검사를 하게 되면 일주일 후에 결과 들으러 또 병원에 가야되더군요. 병원이 먼 곳이고 당분간 많이 바빠서.... 당일날 결과 나오고 설명 들을 수 있는 검사가 있을까요? 피부로 알레르기 검사를 하게 되면 당일날 들을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 항원검사를 시행하시는 경우라면 피부자극검사 이기 때문에 당일에 알레르기 항원을 확인하실 수 있습니다.

    그 외 혈액검사라면 대부분 위탁검사를 진행하기 때문에 당일에 검사결과를 듣기는 쉽지 않을 것 같습니다.

    감사합니다.