솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.23

국립공원이란 무엇이며, 어떻게 설립되는지 설명해주세요.

국립공원은 보통 나라에서 운영하는 공원인것으로 알고 있는데 국립공원이란 무엇이며 어떤 기준으로 설립이 되는건지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    국립공원은 우리나라의 자연생태계나 자연 및 문화경관을 대표할 만한 지역으로, 자연공원법에 따라 환경부장관이 지정하는 자연공원입니다. 국립공원은 보호할 가치가 있는 자연생태계와 자연 및 문화경관을 보존하고 지속 가능한 이용을 도모하기 위해 설립되었습니다.

    국립공원은 아래의 기준에 따라 지정됩니다.

    2023년 기준으로 대한민국에는 총 22개의 국립공원이 있으며, 국립공원공단이 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.국립공원이란 나라에서 나라땅으로 공원을 만들고 거기에서 나오는 수입금으로 공원을 운영합니다