훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.11

엄지손가락의 손톱 밑 살이 찢어지면 어떻게 해야 하나요?

오렌지 껍질을 까다가 엄지 손가락 손톱 밑 살이 당겨지면서 찢어졌는데 피가 살짝 나더니 너무 시리네요.

물을 계속 만지고 움직이다 보니 상처가 나아지질 않는데 빨리 나을려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저도손톱을너무많이깍는습관이있어자주그런현상이있는데 그냥시간이지나야 완치가됩니다. 별다른치료는없더라구요