기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17523.11.01

자녀와 같이 외국 유학 나갈때 한국집

자녀와 가족이 함께 외국 유학을 나갈때 한국집은 대개 어떻게 하고 가나요? 매매하고 돈 가지고 나가나요? 아니면 전세, 월세주고 나가나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    매매를 해서 홀가분하게 가시는 분들도 있지만 보통은 대한민국에서 주택은 재테크 목적인 경우도 많아서 일반적으로는 전세를 주고 나가는 경우가 가장 많기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 외국 유학은 몇 년 동안 가기 때문에 대부분 매매를 통해서 하고 나가는 경우가 대부분 입니다