탈퇴한 사용자

요즘 책을 만들어서 누구나 쉽게 발행하는데 책을 만드는 사람에게 인세는 얼마나 주는가요?

요즘은 책을 만들어서 누구나 쉽게 발행을 하는 시대가 되었습니다. 그러다보니 책을 만드는 사람들이 받는 인세가 궁금해서 질문을 올려봅니다.

  • 견실한뱀눈새286
    견실한뱀눈새28623.05.04

    출판사나 출판 대행사와 계약을 맺어 책을 출간하는 경우, 이를 위한 제작 비용, 마케팅 비용 등이 공제되어 인세가 책정됩니다. 일반적으로, 저자가 출간하는 경우에도 인세를 받을 수 있으나, 이는 저자와 출판사 사이에 계약에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서, 인세의 금액은 출판사와 저작권 계약 등에 따라 상이하며, 일반적으로 책의 판매량에 따라 결정됩니다.