나미껌딱지
나미껌딱지22.10.22

김밥 말때 잘 안 터지게하는 방법 있나요?!

김밥 종종 싸서 먹는데 먹을때마다 김밥이 잘 터지네요. 잘 안터지게 싸는 방법이나 싸고나서 자를때 잘 잘라지게 하는 꿀팁있나요?^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    김 두장을 준비합니다. 한장은 그대로 깔고 나머지 한장은 3등분해서 직사각형으로 만들어 줍니다. 그리고 자른 두장을 먼저 깔아 놓은 김위에 서로 엑스자가 되게 엇갈려 깔아주고 사시면 잘 터지지도 않고 자를 때도 수월합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    집에서 보통 김밥을 해먹기 위해서 김밥을 말게되면 터지는 경우가 허다합니다. 따라서, 김밥을 말면서 김이 터지지 않게 하기 위해서는 김위에 밥을 김의 바깥족부터 안쪽으로 쫙쫙 펴서 밥이 김에 붙도록 한 이후 말려들어가는 안쪽에 김밥용 햄, 어묵, 단무지, 시금치 등을 차례로 놓으면서 김과 직접 닿지 않도록 하는 것이 중요합니다. 즉, 말려들어가는 김의 안쪽에 햄, 어묵, 단무지 등이 말려들어가도록 하면 김밥이 터지지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    김밥이 잘 안터지려고 한다면 김밥안에 내용물들을 많이 넣지 않는것이

    가장 좋은방법입니다 그렇기 때문에 적당히 넣는것이 좋스빈다.

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    일단 밥을 너무많이 넣으시면 김밥이 잘 터지더라구요 또 골고루 펴주셔야 겉에도 단단하구요!

    밥양 조절과 좀 더 골고루 펴주시는게 어떨까요?!!