고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.17

내용물 많은 김밥 쌀 때 안터지게 하는 꿀팁 있을까요?

그냥 얇은 기본김밥은 꽤 잘싸는데 요즘 유행하는 키토김밥이나 내용물이 빵빵한 김밥으로 싸고 싶은데 매번 터지고 끝부분이 벌어지더라구요.

내용물 많은 김밥 예쁘게 잘 싸는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 밥을 쌀 김에 다른 김을 1/3정도 잘라서 대각선으로 대주고 김밥을 싸면 자를때 김밥이 터지지않습니다.