영민한돌고래183
영민한돌고래18323.02.10

김밥말때 안터지게 하는방법이?

김밥만들때 자꾸 터지네요.

안에 들어가는재료를 조금하면 괜찮은데..그럼맛이읍으니... 좋은방법알려주셔요......

  • 안녕하세요. 와일드한원앙181입니다.

    김밥 말 때 밥 양을 조금만 줄여서 넣으시고요

    김밥이 터지는 건 밥 양이 너무 많아서 그래요^^

    김은 직사각형이라서 가로는 짧게 세로는 길게 하시고

    매끈한 면과 거친 면이 있는데 거친 면에 밥과 재료를 올려서 말면 터지는 일이 조금 줄어들 꺼 같습니다