탈퇴한 사용자

김밥쌀때 크고 안터지게 잘 싸는법?

김밥쌀때 크고 굵게싸고싶은데 끝부분이 약하게되서 자꾸 옆구리가 터지는데 안터지게 잘 싸는방법좀 부탁드립니다. 꿀팁이 있을꺼같은데...

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.07.15

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    내용물의 물기를 가급적 제거 하시고 쌀때 김을 반을 잘라서 위로 한번 더 감싸서 말아주면 터지는것이 없습니다. tvN 서진이네 방송보니 김유미? 씨가 김밥쌀때 이렇게 해서 따라해보니 떠지지 않더라구요

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    내용물은 꽉차보이고 두툼한김밥의 꿀팁은

    약간의 위장전술이필요합니다

    밥을 현저히 적게넣으셔야해요