냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

김밥 옆구리가 터지지 않게 싸는 방법 좀 알려주세요~

김밥의 옆구리가 계속 터지는 것 같아요. 재료를 조금 넣든, 많이 넣든 상관 없이 계속 터져요ㅠ어떻게 해야 김밥 옆구리가 터지지 않고, 예쁘고 맛있게 김밥을 싸을 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    김에 기름칠을 많이 하시고 싸보세요

    그리고 김에다가 밥 바를 때 물을 좀 묻히시구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    밥의 양을 너무 많이 넣으면 김밥이 터지기 쉬우니 밥양을 한번 줄여보세요

    김발쌀때 김밥전용 통발?을 이용해서 싸면 이쁘게 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 밥을 적당히 얇고 넓게 펴시구요 재료들을 .싸시는분 앞쪽에서 부터 차례대로 놓으신 다음에 펴놓은밥 3분의2가 넘지 않게 하신다음 말아주시고 감밥 다 싸신다음에 맨먼저 싼것부터 차례로 썰어주시면 터지지 얺을것 같네요

  • 안녕하세요. 강직한청설모249입니다.

    밥을 적당량을 넣는게 가장 중요하고 김밥 안의 재료들도 너무 많으면 과유불급이니 조금씩 다양하게 넣는게 좋습니다. 밥이 어디 한곳에 치우치지 않게 골고루 펴서 잘 말아보세용