고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.22

김밥 옆구리 안 터지게 잘 싸는 법 알려주세요.

항상 김밥을 싸다 보면, 옆구리가 터지는 일이 종종 있는데. 김밥 쌀때 옆구리가 안 터지게 잘 싸는 비법 같은 게 있나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    김밥 옆구리가 터지는 경우에는 김밥속을 과하게 많이 넣어서 그런경우가 있고 말아 쥘때 너무 세게 말아 쥐어서 터지는 경우가 있어요 속도 과하지않게 적당히 넣고 말때도 세게 말지 않게 주의해야해여