엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게22.07.24
요즘 컴퓨터 가격 괜찮나요??

컴퓨터를 알아 보고 있는데 100만원 초반대면

쓸만한거 구할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 어떤 용도로 컴퓨터를 구입하려고 하시는데요?

    요즘 데스크탑을 100만원대라고 하면,

    게임용으로 하기에는 성능이 다소 부족합니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    코인 가격 급락으로 그래픽카드 가격도 급락해서 컴퓨터사기 적기라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘 컴퓨터 가격 나쁘지 않습니다

    가장 부담됐던 그래픽카드 가격이 정상화 됐습니다

    용도에 따라 다르겠지만 100만원으로 딱 본체만 맞추신다면

    고사양 게임도 무리없이 플레이하실 수 있는 사양으로 구매 가능합니다

    AMD 라이젠 5600X (현재 최저가 21만원)

    RTX 3060급 그래픽카드 (현재 최저가 40만원 중반)

    메인보드는 B550급 (10만원 초중반)

    램 16GB (현재 최저가 9만원대)

    SSD 1TB (브랜드마다 다르지만 평균 10만원 초반)

    파워 600W ~ 700W급 (파워는 중요한 부품이라 믿을 수 있는 브랜드 선택 시 8만원~10만원정도)

    케이스 아무거나 (3만원 정도)

    윈도우 정품 구매 시 15만원 추가됩니다

    요정도 사양이면 110만원 중반에서 120만원이면 구매 가능합니다

    물론 최저가 찾거나 할인 등을 이용하셔서 부품들 각개로 구매하신다면 더 저렴할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    어떤 용도로 사용을 하실지가 중요합니다.

    사무용이면 100만원 정도면 본체와 모니터까지 구매가 가능하구요

    이왕이면 노트북으로 구입하시는걸 추천드립니다.

    게임용이 아니면 충분히 구매가능한 금액입니다^^

  • 안녕하세요. 꾸준한호박벌88입니다.

    최저가들도 많지만 그래픽카드가 요새 가격이 많이 올랐으며 어떤게임을 하시는지에 따라 달라질 순 있으나 150만원정도면 무난하게 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    작성자님께서 고사양을 원하시면 100만원 초반으로 잘 선택하면 고사양은 맞출수는 있습니다.

    한번에 조립이 아닌 부품 하나하나 따로 구매를 해주세요