기타 고민상담고민상담
뛰어난노루228
뛰어난노루22822.12.11

꿈에 관하여 궁금한 점이 있습니다.

제가 꿈을 한 번 꾸면 오랫동안 그 꿈에 대한 기억을 가지고 있습니다.

한 번은 꿈에서 좀비가 나온 적이 있었는데 남들은 총같은게 있었지만 그런 장비는 저는 하나도 갖추고 있지않았습니다.

또한 꿈 속에서 이것이 꿈이라는 것에 확신을 하고 있었는데 꿈 속 동료들이 좀비를 피해 건물 지붕을 밟으며 도망을 가는데 저만 달리는 속도가 엄청 느립니다.

그렇게 느리게 달리다보면 꿈 속에서 깨게되는데 이러한 꿈을 여러 번 꾸었습니다.

건강상의 문제인가요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    건강상의 문제 보다는 벗어나고(피하고) 싶은 일이나 이루고 싶은 일의 성취 불만족에서 오는 스트레스로 해몽 되네요.

    마음을 편히 가지시고 좋아하는 취미 생활로 스트레스 관리 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    보통 꿈은 뇌가 잊으려는 기억 + 복합적인 기억과 뇌리에 있던 기억들이 모두 섞여서 나타난다고 알려져있습니다. 뇌가 휴식을 취하면서 이러한 현상이 나타나는 것으로 악몽이 건강과는 연관성이 매우 적습니다.