캠핑취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.28
캠핑시 뱀이나 벌레를 쫓을수있는 좋은방법 있을까요?

캠핑할때 간혹가다가 야생동물을 볼때가 있잖아요. 특히 뱀이나 벌레를 보면 쫓고 싶은데요. 이들을 쫓을수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    온라인으로 쉽게 구하실 수 있는 뱀 퇴치제를 구하시는게 좋습니다

    퇴치제의 가격 또한 굉장히 비쌉니다;;

    또한 계피가루를 주변에 뿌려놓거나 토양살충제도 효과가 좋다고 하니

    구하셔서 챙겨가신 후 뿌려놓으시면 뱀의 접근을 막을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    텐트 주변에 백반가루뿌리시면 될거고

    벌레는 계란 들어있는 계란판을 태우시면 되실겁니다..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    텐트주변에 백묵가루를 뿌리면 뱀이

    다가오지 않습니다. 벌레의 경우

    모기향을 피우면 근처에 오지

    않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    캠핑 할 때 야생동물을 만나면 첫번째로 해야 할 것은 야생동물을 존중하며, 그들의 생태계에 영향을 최소화 하는 것입니다. 야생동물을 쫓아내는 방법으로는 소리를 지르며 움직이거나, 그들이 있는 곳을 이동하는 것이 좋습니다. 다만, 야생동물을 사살하거나 상처입히면 절대로 하지 마세요. 또한, 캠핑 시 캠핑장의 규칙을 지키며 야생동물과 적응하는 것도 중요합니다.