기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.05.24

작은 개미가 많이 다닙니다.어떻게 해서 생겼을까요 ?

안녕하세요

옥상에 작은 텃밥을 가꾸고 있는데 최근에 텃밭 주변 옥상바닥에 개미들이 많이 다닙니다.

어디서 생겼을까요 ? 텃밭은 아무 이상이 없거든요.

다른곳 어디서 온것같은데요. ?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..저희도 작은개미가 생겼는데 당분이 있는 약을 뿌리고 나서 생긴것 같아요..시간이 지나면 없어 집니다^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    옥상에 있는 개미는 흙이 있는곳이면 찾아와서 집을 짓고 번식을 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    개미는 아파트나 주택 등 어디든 다닐 수 있는데, 아무래도 옥상 바닥이나 근처에 개미들이 좋아하는 당분류가 생긴게 아닌 가 생각이 드네요.