청소생활
댕신댕신
댕신댕신23.07.17

여름철 빨래 관리 어떻게 하시나요

날이 너무 습해서 그런거같은데 뭔가 빨래들이

돌려도 좀 꿉꿉한 냄새가 나는거 같아서요

다들 여름철 빨래 관리 어떻게들 하시나요? 노하우 공유해요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 세탁물을 1시간동안 담근후에..

    세척탁면..냄새도 제거되고 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    아무래도 날씨가 장마에다가 습도가 높아서 빨래 말리기에는 좋지 않습니다. 급히 입어야 할 옷이라면 근처 코인빨래방에서 열건조기를 이용하면 뽀송뽀송하게 바로 입으실 수 있고요 집안에서 말리실 때엔 선풍기와 제습기 또는 에어콘 온도는 24도이상 맞추시고 제습모드로 말리시면 냄새가 덜납니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.