청계동지킴이
청계동지킴이22.09.04

습한날 빨래 잘 말릴 수 있는 방법?

안녕하세요

요즘 처럼 습한 날씨에 빨래 잘 말릴수 있는 방법 있을까요?

제습기, 에어컨 빼고요

빨래 말려도 뭔가 꿉꿉한 냄새도 나고 습하니깐 안좋네요

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    습한날 습기많은 빨래 잘 안마르죠. 습도를 잡으려면 제습기를 틀어서 저습을 시켜주던지 건조기에서 건조를 빨리시켜주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    제습기, 에어컨 말고는 실내에서 건조를 하거나 건조기를 돌리시는 방법 말고는 따로 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 건조기나 빨래방가서 말리는게 최고입니다.. 집에서 이런 날씨에 아무리 잘말린다고해도 덜마름 냄새가 나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    빨래를 베란다 보다는 실내에 널고 빨래건조대 방향으로 선풍기를 틀어 놓으면 좀 더 잘 마르는것을 알 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    섬유유연제 칸에 식초 몇 방울 떨어뜨려 주시구요. 세제 칸에는 베이킹소다나 과탄산수소 넣으면 좋아요. 그리고 제습기나 에어컨 없으시다면 선풍기 돌려주시면 잘 말라요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    습한날에 빨래가 잘 마르지 않을 경우 꿉꿉한 냄새가 나기 쉬우니 섬유유연제 넣어주시고, 세탁 직후에 건조기 돌려주시는 것이 가장 좋습니다. 건조기가 없을 경우에는 실내에 널어주신 후 선풍기를 회전모드로 틀어주시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    요즘처럼 비가 많이 와서 습기가 많을 때는 빨래를 말리기가 쉽지 않죠.

    보일러를 1시간 정도 켜서 집안 온도를 높인 후 빨래를 말려주시는 것이 빨래를 말리는데 효과가 있습니다.

    온기는 비가 그쳤을 때 창문을 열어 밖으로 뺴 주시고 이 때 선풍기를 이용해 맞바람을 만들어 주시면 빨래 말리는데 도움이 됩니다.

    선풍기를 사용할 경우 공기가 순환이 되면서 빠르게 습기를 낮출 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.